Eng  |  Rus

Сейсморазведчики "Белоруснефти" приступили к изучению недр в Западной Сибири

Работы по проведению сейсмосъемки в северных широтах проводятся в соответствии с контрактом, который белорусы заключили с российской компанией "Геосейс-Технология". Эта компания входит в структуру известного холдинга "Геосейс" и занимается геолого-разведочными, геофизическими и геохимическими исследованиями в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Планируется, что отечественные сейсморазведчики проведут съемку 3D в Ханты-Мансийском и Надымском районах, а также съемку 2D в Нижневартовском районе. В полевых работах задействованы две партии специалистов управления полевой сейсморазведки. Работы должны быть завершены в апреле текущего года.

Оказание услуг по сейсморазведке за рубежом является одним из важных направлений деятельности объединения. В настоящее время специалисты предприятия заняты изучением недр в Венесуэле и Эквадоре, целью которого является разведка месторождений углеводородов в этих странах.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

 

Источник - www.belta.by

Архив новостей

4